Места, где можно пожарить шашлык в Москве

0

В последнее время в столице стало появляться все больше площадок, специально оборудованных для пикника. На этих площадках, пожарить шашлыки может любой желающий. Всего мест, где в Москве можно жарить шашлык бесплатно в 2019 году — более ста пятидесяти. Почти все они находятся в парках и природных заказниках.


Чтобы спокойно расположиться на площадке для пикника в выходной или праздничный день, приходите как можно раньше — желающих сделать шашлык или барбекю в многомиллионной Москве много, и даже в не очень ясную погоду лучше занять место утром.

Беседка с мангаломГде можно жарить шашлык в Москве

ВАО

  • Лесопарк «Кусково» — м.Новогиреево, вдоль Рассветной аллеи и около Большого Дворцового пруда
  • Лесопарк «Терлецкий» — м. Новогиреево, рядом с футбольным полем и спортплощадками
  • Измайловский лесопарк — м. Измайловская, м. Партизанская, берег Оленьего пруда
  • Парк «Косинский» — м. Новокосино, м. Лермонтовский проспект, на берегу Белого озера и со стороны улицы Лухмановская

ЗАО

  • Тропаревский парк — м. Юго-западная,  оборудовано около двадцати точек
  • Долина реки «Сетунь» — м. Юго-западная, м. Университет, в районе ул. Староволынская (места для пикника «Матвеевский лес»), рядом с ул. Кременчугская (есть беседки рядом со спортплощадкой), у пересечения ул. Дорогобужская и ул. Рябиновая (есть детская площадка).

САО

  • Ландшафтный заказник Химкинский — м.Речной вокзал, около улиц Дыбенко и Левобережной

СВАО

  • Алтуфьевский лесопарк — м. Алтуфьево, около 2 км от станции метро
  • Ландшафтный заказник Лианозовский — м. Алтуфьево, около Череповецкой улицы
  • Природный заказник Медведковский — м. Медведково, поблизости от Студёного проезда
  • Природный заказник Северный — м. Петровско-Разумовская, в районе Челобитьевского шоссе

СЗАО

  • Долина реки Сходни в Куркино  — м. Планерная, в районе Березовой рощи и Захарьинской поймы
  • Покровское Стрешнево —  м. Войковская, пешая доступность от метро, недалеко от прудов
  • Тушинский парк -м. Тушинская,  рядом с улицей Вилиса Лациса
  • Москворецкий парк — м. Щукинская, м. Строгино, в Кировской пойме
  • Серебрянный бор — м. Щукинская, м. Полежаевская, у Бездонного озера

ЮВАО

  • Кузьминский лесопарк — м. Кузьминки, возле Шибаевского пруда
  • Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино» — м. Волжская, в пешей доступности

ЮЗАО

  • Парк«Битцевский лес» — м. Чертановская, м. Новоясеневская, в районе Балаклавского проспекта и возле пересечения ул. Инессы Арманд и ул. Голубинской
  • Ландшафтный заказник «Теплый стан» — м. Теплый стан, м. Коньково, недалеко от улицы Островитянова

ЮАО

  • Бирюлевский дендропарк — м. Царицыно, 10 минут пешком от входа в дендропарк со стороны Липецкой улицы
  • Покровский парк — м. Аннино, недалеко от Дорожной улицы

Зеленоградский административный округ

  • Крюковский лесопарк — м.Речной вокзал, в районе улицы Озёрная аллея

Все точки для пикника на карте

Информация портала открытых данных г. Москвы data.mos.ru, по состоянию на конец марта 2017 года


Вам может быть интересно:

Места для пикника в Подмосковье

Зоны отдыха с пляжами в Москве

О выборе мангала и шампуров: На чем жарить шашлык

Как приготовить шашлык: несколько советов

  • Шашлык лучше готовить из свежего молодого мяса. Чем темнее мясо и желтее жировые прослойки, тем оно старее и меньше подходит для жарки
  • Добавлять соль в маринад лучше после того, как шашлык замариновался, так как соль разъедает волокна и способствует быстрой потере влаги при жарке, делая мясо более сухим
  • Перед жаркой необходимо удалить с кусочков мяса все лишнее: остатки маринада будут подгорать на огне
  • Лук нарежьте как можно мельче, тогда он отдаст больше сока
  • Продукты в маринаде рекомендуется хранить, по возможности, в холодильнике
  • Экзотический рецепт шашлыка: добавьте в маринад киви, ананас, папайю — эти фрукты размягчают белок. Маринуйте не дольше двух часов
  • Для ускорения процесса в маринаде можно использовать газированную минеральную воду
  • Растительное масло лучше смешать с кислотой — уксусом или вином прежде, чем туда положить мясо
  • Мариновать мясо в алюминиевой посуде нельзя, так как кислота разъедает металл. а пища приобретает неприятный вкус. В походных условиях можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом
  • Большие куски мяса можно проколоть вилкой, тогда маринад лучше проникнет в волокна

Правила приготовления шашлыков в Москве

  • Не разводите костер на земле
  • Для того, чтобы пожарить шашлык в Москве, пользуйтесь специально оборудованной площадкой
  • Используйте мангал с ножками не менее 40 см
  • Не разбрасывайте угли из мангала по территории
  • Не мусорьте в процессе отдыха и приведите в порядок территорию после завершения пикника
  • За нарушения правил пожарной безопасности и поведения на особо охраняемых территориях могут наложить штраф в несколько тысяч рублей

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять